В Белом доме опасаются, что Трамп попытается захватить власть » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

В Белом доме опасаются, что Трамп попытается захватить власть

Последнее время президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа замечают в компании людей, которых в Белом доме называют сумасшедшими, конспирологами и теоретиками заговора. В связи с этим в администрации опасаются, что готовится захват власти, пишет Информ-UA.

В частности, по данным издания Axios, Трамп стал много общаться с Майклом Флинном – бывшим советником по вопросам национальной безопасности, ведя разговоры о введении военного положения.

Дональд Трамп

СМИ пишут также о том, что якобы есть предложения от адвоката Синди Пауэлла, приверженки конспирологии касательно конфискации техники для голосования.

Журналисты обращают внимание и на то, что пока ещё действующий президент США начал в соцсетях писать угрозы о посадках политиков в тюрьму.

Касательно же планов на праздники, то американские журналисты сообщают о том, что Трамп собирается провести их во Флориде, в своём загородном клубе Мар-а-Лаго. Об этом написало издание USA Today, ссылаясь на свои источники в секретной службе США.

По предварительным данным, Трамп прибудет в Мар-а-Лаго 23 декабря. В Вашингтон он планируется вернуться 3 января следующего года. Чем будет заниматься президент и кто из членов его семьи составит ему компанию, пока не известно. СМИ также пишут, что Дональд и Мелания Трамп ранее уже объявили о том, что клуб – это их официальное место проживания. Не исключено, они будут жить в Мар-а-Лаго вместе со своим сыном Бароном.

Тем временем, Джо Байден, который готовится к инаугурации президента, озвучил, кто в его администрации будет заниматься вопросами энергетики и климата. В частности на должность руководителя Агентства по охране окружающей среды будущий президент планирует назначить Майкла Ригана. Если эта кандидатура будет поддержана Конгрессом США, то данную должность впервые займёт темнокожий американец.

Стать же национальным советником по климату может стать Джини Маккарти, которая работала в администрации США тогда, когда президентом был Барак Обама. Должность же министра энергетики может занять бывший губернатор штата Мичиган Дженнифер Гренхольм.


Похожие новости

Комментарии