Индию накрыл мощный циклон, в Израиле затопило военные базы » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

Индию накрыл мощный циклон, в Израиле затопило военные базы

Во многих странах продолжают бушевать стихийные бедствия. Так, Индию накрыл мощнейший циклон под названием «Нивар», в Израиле не утихают наводнения, которые принесли разрушения, пишет Информ-UA.

В Индию непогода пришла утром сегодня, 26 ноября. Ураган обрушился на южное побережье. Погибли, как минимум, пять человек.

индия

По данным зарубежных средств массовой информации, скорость ветра достигала ста сорока пяти километров в час. Он выкорчёвывал деревья и валил опоры линий электропередач. Ветер сопровождался сильнейшим ливнем.

Больше всего пострадали населённые пункты в южном штате Тамилнад, где стихия забрала жизнь трёх человек, а также территории Пондичерри. Многие улицы затоплены водой, есть проблемы с энергоснабжением и транспортным сообщением. Люди гибли под поваленными деревьями, вследствие поражения электрическим током.

ураган индия

Правительство объявило в Тамилнаде чрезвычайное положение, власти ещё до начала урагана эвакуировали около ста сорока пяти тысяч человек. Для них развернули свыше полторы тысячи лагерей помощи. Если бы такие меры не были предприняты, не исключено, жертв было бы значительно больше.

Сейчас ураган утих, но метеорологи предупреждают о том, что нужно быть бдительными, поскольку ветер снова может усилиться.

Также продолжают бушевать штормы в центральных и южных регионах Израиле. Сильные ливни спровоцировали наводнения по всей стране. Парализована работа железнодорожного вокзала в городе Герцлия. Также перекрыто движение автомобильного транспорта на нескольких основных трассах. Некоторым гражданам понадобилась медицинская помощь в связи с переохлаждением. Трёх женщин спасателям пришлось забирать с одной из железнодорожных станций на лодке.

В районе Тель-Авива, по данным местных СМИ, сегодня, 26 ноября затопило несколько военных баз. Пострадали как строительные конструкции, так и системы связи, но они – в рабочем состоянии.

Спасатели сейчас обследуют подземные стоянки автотранспорта, лифты, подвалы домов, чтобы убедиться, что там люди не оказались в водных ловушках.


Похожие новости

Комментарии