COVID-19 в мире: антирекорды, локдауны и протесты » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

COVID-19 в мире: антирекорды, локдауны и протесты

Состоянием на 19:00 16 ноября, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 54 563 236 случаев коронавирусной инфекции. От осложнений COVID-19 умерли 1 319 882 пациента, пишет Информ-UA.

Больше всего заболевших, как и прежде, в Соединённых Штатах Америки, где инфицировалось уже 11 065 237 человек.

статистика

В Индии – 8 845 127 инфицированных, в Бразилии – 5 863 093, в России – 1 932 711, во Франции – 1 916 047.

Всего за последние сутки в мире выявлено почти четыреста девяносто одну тысячу коронавирусной инфекции, в предыдущие дни показатели превышали пятьсот тысяч. Многие страны прибегли к жёстким карантинным мерам, некоторые перешли к полному локдауну. Речь идёт о Литве, Великобритании, также Испании, Бельгии, Австрии и других странах. Но при этом граждане начали устраивать акции протеста.

В частности, как пишут зарубежные средства массовой информации, в Германии, во Франкфурте-на-Майне демонстрантов, которые выступали против карантина, стражам порядка пришлось разгонять с помощью водомётов. По данным сотрудников правоохранительных органов, протестанты нападали на них, к тому же пренебрегали мерами санитарной безопасности – были без масок и не соблюдали дистанцию.

водомёты

Как уже сообщал Информ-UA, акции протеста в связи с введением карантина выходного дня проходят и в Украине. Завтра, 17 ноября в ВР могут вынести на рассмотрение нардепов документ, который предусматривает отмену соответствующего постановления правительства.

По мнению главного инфекциониста Соединённых Штатов Америки Энтони Фаучи, даже после того, как появится эффективная вакцина, граждане должны будут пользоваться защитными масками и соблюдать социальную дистанцию. По его словам, вакцина может быть эффективной для девяноста – девяноста пяти процентов населения, но не для ста, и никто не может быть уверен в том, что именно он находится в группе риска.

Тем временем, по данным пресс-службы ВОЗ, в штаб-квартире организации в Женеве, заразились коронавирусом шестьдесят пять человек. Причём, половина из них работали до этого удалённо.


Похожие новости

Комментарии