Во Франции за одни сутки – два теракта, есть погибшие » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Мода

Во Франции за одни сутки – два теракта, есть погибшие

Сегодня, 29 октября во Франции совершено два террористических акта. Вооружённые ножами мужчины напали в разных городах на людей, есть жертвы и пострадавшие, пишет Информ-UA.

Первое нападение было совершено в Ницце около девяти утра. В базилику Нотр-Дам ворвался вооружённый ножом преступник и убил двух человек – по данным зарубежных средств массовой информации, он обезглавил мужчину, которому было семьдесят лет, и перерезал горло женщине. Ещё одного человека он лишил жизни, когда тот пытался спрятаться в кафе неподалёку. Некоторые СМИ пишут также о том, что есть пострадавшие. Полицейские задержали нападавшего, он ранен и сейчас находится в лечебном учреждении.

мэр ниццы

По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, напал на людей радикальный мусульманин, который во время задержания выкрикивал «Аллах акбар» даже тогда, когда врачи оказывали ему неотложную помощь. Сдаваться, кстати, полицейским он не собирался – стоял к ним лицом, несмотря на то, что видел, что у них – оружие.

Эстрози назвал произошедшее исламским фашизмом и подчеркнул, что искоренять его надо любой ценой во всей стране.

По словам мэра города, из соображений безопасности, он решил закрыть в Ницце все христиански церкви и другие культовые сооружения. Эстрози также сообщил, что обсудил то, что произошло, с главой французского государства Эммануэлем Макроном. Президент в ближайшее время должен приехать в Ниццу.

А около одиннадцати часов в Авиньоне ещё один злоумышленник, тоже вооружённый ножом, попытался напасть на сотрудников правоохранительных органов и прохожих. Он тоже выкрикивал «Аллах акбар». Нападавшего, по данным Daily Star, стражи порядка застрелили.

Авиньон

СМИ также сообщают, что в этот же день в Саудовской Аравии террорист зарезал охранника французского консульства.

При МВД Франции создан кризисный штаб. По словам главы ведомства Жеральда Дарманина, проводится экстренное совещание. К расследованию преступлений подключили подразделение прокуратуры, которое специализируется на уголовных делах, имеющих отношение к терроризму. В стране объявлен максимальный уровень террористической опасности.

Как уже писал Информ-UA, 16 октября во Франции в населённом пункте Конфлан-Сент-Онорин под Парижем исламист обезглавил преподавателя истории, который показал детям на уроке как иллюстрацию к теме о свободе слова карикатуру на пророка Мухаммеда. Во время задержания полицейские застрелили преступника, поскольку тот угрожал ножом.

Реакция Макрона на произошедшее была жёсткой. В свою очередь, агрессивную позицию заняли и исламские стран. Кроме того, на этой почве начал разгораться конфликт между Макроном и главой турецкого государства Реджепом Эрдоганом. Тот уже несколько раз публично советовал Макрону проверить психику.


Похожие новости

Комментарии