В доме наркобарона Эскобара его племянник нашёл 18 млн долл » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

В доме наркобарона Эскобара его племянник нашёл 18 млн долл

В одном из домов Пабло Эскобара, одного из самых известных преступников в мире, колумбийского наркобарона, найден тайник. В нём был пакет с восемнадцатью миллионами долларов. Правда, часть из них уже испорчены, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства The National, обнаружил тайник племянник Эскобара Николас. Он сказал, что у него было «видение».

Эскобар

Тайник был обустроен в стене дома в Медельине, где сейчас проживает племянник. По словам Николаса, он также нашёл золотую ручку, рулон плёнки, который был не проявлен, спутниковые телефоны и печатную машинку.

Николас Эскобар рассказал колумбийским журналистам, что он не первый раз находит тайники с деньгами в тех местах, где прятался от арестов или преследователей его дядя. Николас также поделился подробностями, как он сопровождал своего родственника в разных поездках. А один раз его даже похитили и пытали, чтобы узнать, где находится Эскобар.

Для справки. Эскобар в семидесятых годах основал в Медельине наркокартель. В восьмидесятых годах держал под контролем большую часть кокаинового рынка во всём мире. Его банда поставляла около восьмидесяти процентов данного наркотика, который поставлялся в Соединённые Штаты Америки.

По данным Forbes, в своё время Эскобар занимал седьмую позицию среди самых богатых людей мира. Его состояние оценивали в тридцать миллиардов долларов.

После выдачи Соединёнными Штатами Америки приказа об экстрадиции наркобарона, его банда начала совершать атаки на журналистов, стражей порядка, политиков. В 1991 году Эскобара арестовали. Причём сидел он в тюрьме под названием «Собор», которую сам же и спроектировал. При этом наркобарон продолжал контролировать деятельность картеля.

Считается, что преступник ответственен за смерть, как минимум, четырёх тысяч человек. Но при этом среди колумбийцев он был достаточно популярен из-за своего скромного происхождения, а также из-за того, что он финансово помогал бедным кварталам Медельина.

На Пабло Эскобара неоднократно покушались, его преследовали, а в 1993 году наркобарона таки застрелил снайпер.

Похожие новости

Комментарии