Трамп годами уклонялся от уплаты налогов, – СМИ » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

Трамп годами уклонялся от уплаты налогов, – СМИ

Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа обвиняют в том, что он на протяжении десяти не платил подоходный налог. Трамп заявляет, что это – тотальный фейк, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией издания New York Times, которая была обнародована вчера, 27 сентября, за много лет глава государства перечислил по этой статье в бюджет всего лишь тысячу пятьсот долларов. Семьсот пятьдесят долларов он заплатил в 2016 году, когда стал президентом, потом такую же сумму – на следующий год, а далее на протяжении десяти лет из последних пятнадцати не платил вообще ничего, утверждает издание.

трамп.jpg

По данным журналистов, они смогли получить доступ к документам об уплате налогов президентом США. Они свидетельствуют о том, что уплаты подоходного налога Трамп избегал за счёт того, что в декларациях показывал, что у него постоянно слишком большие убытки.

Между тем, пишет издание, в позапрошлом году только от доли в реалити-шоу под названием «Ученик», а также за право использования его имени Трамп получил четыреста двадцать семь миллионов долларов, ещё почти на сто семьдесят семь миллионов долларов он обогатился благодаря тому, что были успешно вложены инвестиции в два офисных здания. Только по этим доходам Трамп должен был заплатить свыше ста миллионов долларов налогов.

Глава государства заявил, что обнародованная информация – тотальный фейк. Мол, налоги он платил, и речь идёт о больших суммах. Трамп пообещал, что будут опубликованы его налоговые декларации после того, как ведомство Internal Revenue Service, которое подчиняется Министерству финансов США, закончит проверку его бухгалтерских документов – она длится уже несколько лет. По словам Трампа, Internal Revenue Service относится к нему плохо.

Следует отметить, что те же обещания об опубликовании налоговых деклараций Трамп давал и во время предвыборной кампании 2016 года. Тогда он тоже заявлял, что сделает это после окончания проверки бухгалтерии. На данный момент глава государства судится с группой манхэттенских адвокатов, которые добиваются права таки получить доступ к президентской налоговой документации.

По данным издания New York Times, Internal Revenue Service проводит проверку правомерности решения о возвращении президенту налогов на общую сумму почти семьдесят три миллиона долларов в связи с тем, что он заявлял в декларациях о своих финансовых потерях.

Похожие новости

Комментарии