COVID-19 в мире: несколько стран заявили о второй волне эпидемии » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

COVID-19 в мире: несколько стран заявили о второй волне эпидемии

Согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 14 сентября в мире зафиксировано 29 026 240 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений недуга 924 643 пациента, пишет Информ-UA.

На первом месте по количеству заболевших, как и прежде, Соединённые Штаты Америки, где инфицировалось 6 520 604 человека. В Индии – 4 846 427 заражённых, в Бразилии – 4 330 455, в России – 1 064 438.

статистика

Правительства двух стран – Австрии и Чехии – заявили о том, что начинается вторая волна пандемии коронавируса.

В частности, по словам канцлера Австрии Себастьяна Курца, если две недели назад медики каждые сутки фиксировали около трёхсот пятидесяти новых случаев, то уже 12 сентября показатель начал резко расти – было зарегистрировано восемьсот пятьдесят больных.

Канцлер отметил, что наибольший суточный прирост заболевших даёт Вена. На австрийскую столицу приходится почти половина от всех новых выявленных случаев COVID-19 за сутки.

Также о том, что начинается вторая волна пандемии COVID-19, заявили и власти Чехии. Страна – уже среди лидеров европейских государств по темпам роста заболеваемости.

Ухудшилась эпидемиологическая ситуация и в Израиле. Согласно с решением правительства, с 18 сентября, снова будут введены жёсткие карантинные ограничения на три недели, границы закрыты. Следует при этом отметить, что в Израиле грядут праздники Рош га-Шана. Они продлятся до 9 октября. Несколько министров уже раскритиковали решение о введении ограничений.

В целом, по данным Всемирной организации здоровья, за 13 сентября в мире выявлено свыше трёхсот тысяч случаев COVID-19, что является антирекордом с начала пандемии коронавируса. Треть диагнозов – в Индии.

В Украине, по данным Министерства здравоохранения, состоянием на 14 сентября, зафиксировано 156 797 случаев коронавируса, умерли от осложнений недуга 3 211 человек, вылечились 69 543 пациента. За 13 сентября COVID-19 выявили у 2 462 человек.

Из-за высокого уровня заболеваемости, состоянием на 14 сентября смягчение карантина невозможно в Киеве и на территории ещё девятнадцати областей.

Похожие новости

Комментарии