В Китае – сильнейшее наводнение, в Японии – смертельная жара » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

В Китае – сильнейшее наводнение, в Японии – смертельная жара

В Китае, в юго-западной части страны идут проливные дожди. Они привели к тому, что начались самые сильные за последние десятилетия наводнения, пишет Информ-UA.

По информации канала EuroNews, стихия забрала жизнь, как минимум, двух человек, ещё трое считаются пропавшими без вести. Властям пришлось эвакуировать сто двадцать восемь тысяч человек, которые живут в городе Чунцин. Улицы населённого пункта, по которому проходит река Янцзы, полностью затоплены.

Китай наводнение

В Сычуане в связи с наводнениями объявлен властями самый высокий уровень метеорологической тревоги.

По данным специалистов, возле плотинной гидроэлектростанции под названием «Три ущелья» за последние четырнадцать лет зафиксирован наивысший уровень воды с того момента, как это сооружение было построено. Наводнение, которое наблюдается на юго-западе Китая, считается самым сильным с 1981 года.

Также зарубежные средства массовой информации пишут, что есть угроза знаменитому историческому комплексу, а также статуе Будды, которая входит в перечень Всемирного наследи ЮНЕСКО.

Тем временем, в Японии – изнуряющая смертельная жара. С начала августа от неё умерли сто тридцать человек. Только с 17 августа, по данным издания NHK, стихия забрала жизнь двадцати четырёх жителей. Из них девятнадцать, по данным властей, не пользовались кондиционерами. Между ем, по данным органов здравоохранения, они должны работать на протяжении всей ночи. Кроме того, медики советуют жителям Токио пить побольше жидкости.

Следует отметить, что, по данным метеорологов, во многих регионах страны на протяжении последних недель столбики термометра превышают тридцать восемь градусов, а сегодня, 20 августа достигли сорока.

Сильнейшая жара стоит и в американском штате Калифорния. Как уже писал Информ-UA, несколько дней назад в Доли Смерти был зафиксирован абсолютный температурный рекорд за всю историю наблюдений на планете.

Более того, за последние три дня в штате зафиксировано свыше одиннадцати тысяч ударов молний, из-за начались сотни лесных пожаров. Власти предупредили об эвакуации тысячи человек, в Калифорнии объявлено чрезвычайное положение. Огнём уничтожено около пятидесяти зданий, в том числе – и жилые дома, ещё столько же повреждены.

Похожие новости

Комментарии