КНДР может обладать боеголовками с  ядерными зарядами, - ООН » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

КНДР может обладать боеголовками с  ядерными зарядами, - ООН

В ООН представлен доклад экспертов, которые считают, что КНДР скорее всего уже обладает новыми мини-боеголовками, оснащёнными ядерным зарядом. Подробности – в материале Информ-UA.

Как передаёт издание «Голос Америки», военные специалисты, которые сделали такие предположения, считают, что агрессивно настроенная против своих соседей страна может применить опасной ядерное вооружение, устанавливая ядерные заряды на свои крылатые ракеты, способные достигать целей на максимально предельных, межконтинентальных расстояниях.

ядерные боеголовки КНДР

Сведения, озвученные ООН, свидетельствуют о том, что северокорейские власти продолжают реализовывать программу по созданию нового ядерного оружия, несмотря на возмущение государств мира и международные санкции.

Уверенность в том, что у КНДР появились на вооружении мини-ядерные устройства для баллистических ракет, как сказано в докладе, есть не только у экспертов ООН, но и ряда стран.

Версию о новых ядерных разработках проверяла группа экспертов. Их вмешательство стало необходимым после того, как ряд государств (которые не называются в докладе с целью безопасности) обратились в ООН с подобной просьбой. Всё - и данные разведки, и другая полученная конфиденциально информация указывает на то, что разработка новых ядерных боеприпасов велась в КНДР на протяжении последних шести лет. Последние три года Пхеньян не проводил испытаний ядерного оружия. Но это не означало, что разработки были также прекращены.

В докладе сказано, что КНДР продолжает реализовывать ядерную программу. Так и не прекращено производство обогащенного урана. Продолжается и возведение ядерного реактора.

Уверенность в том, что Северная Корея вооружилась ядерным оружием в больших масштабах подтверждает и заявление лидера этой страны Ким Чен Ына. Он в конце прошлой недели выступил перед гражданами страны с сообщением о том, что КНДР больше не грозит война, так как наличие ядерного оружия является гарантией её безопасности.

В ООН считают, что Северная Корея и далее будет стремиться миниатюризации ядерного вооружения. Заявлено и о том, что под руководством Ына Северная Корея разрабатывает системы, способные нести сразу несколько ядерных зарядов одновременно.

К слову, на КНДР 14 лет назад были наложены санкции ООН из-за наращивания ядерного вооружения, тем не менее в данной стране, пропитанной правовым нигилизмом и агрессией, продолжается разработка глобального оружия, которое потенциально может угрожать любой стране мира.

Похожие новости

Комментарии