В Сирии и Иране прогремели взрывы: много погибших » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Транспорт

В Сирии и Иране прогремели взрывы: много погибших

Два масштабных происшествия случилось в Сирии и Ираке за прошедшие сутки. При этом в сирийском инциденте виноваты террористы, а в Ираке взрывы на складах оружия связывают с погодными условиями. Подробности – в материале Информ-UA.

В Сирии, на границе с Турцией произошёл уже второй за минувшую неделю террористический акт. Он был организован террористами на одном из местных многолюдных рынков города Рас-эль-Айн. Как сообщает издание Anadolu, на месте взрыва погибло пятеро мирных жителей, ещё 12 госпитализированы в больницу с осколочными ранениями.

теракт в Сирии

В Министерстве обороны Турции заявили, что организовали данный теракт представители курдских отрядов народной обороны. Они заранее установили в торговых рядах взрывное самодельное устройство, а позже привели его в действие. Город, о котором идёт речь ранее был под контролем сирийского Курдистана. Осенью прошлого года повстанцы были вытеснены за его пределы турецкими военнослужащими.

Аналогичный теракт произошёл и 19 июля. Тогда был устроен взрыв автомобиля у въезда в город Аазаз. В результате взрыва погибли 9 человек, более 90 получили тяжёлые ранения.

Взрывы звучали и в Ираке. Там сдетонировали снаряды на оружейных складах. Пока Минобороны страны заявляет, что инцидент недалеко от Багдада произошёл без вмешательства человека.

взрывы в Ираке

По данным издания Reuters, представители военного ведомства сообщили, что взрывы были спровоцированы предельно высокой температурой воздуха. В данное время по поручению главы Минобороны Ирака Османа Ганими сформирована группа специалистов для расследования происшествия.

Скорее всего, оружие и боеприпасы хранились в недостаточно хороших условиях при нынешней жаре.

Склады, на которых произошло самопроизвольное (по предварительной версии) возгорание и взрывы принадлежат иракской полиции.

Сообщается, что похожие взрывы на данном объекте уже происходили в августе 2019 года. Власти Ирака обвинили в этом Израиль. Тогда погиб один военнослужащий и 29 были ранены. В данный момент информации о пострадавших нет.

Похожие новости

Комментарии