Ураган Hanna разрушил часть стены на границе США и Мексики » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

Ураган Hanna разрушил часть стены на границе США и Мексики

В Соединённых Штатах Америки и Мексике разбушевался ураган Hanna. Скорость шквального ветра достигала вчера, 26 июля и утром сегодня ста пятидесяти километров в час, идут сильные ливни, пишет Информ-UA.

В эпицентре стихии оказался американский штат Техас. На некоторых территориях выпало свыше метра осадков. Без электроснабжения остались двести семьдесят тысяч домов. Ситуация усугубляется тем, что ураган больше всего разошёлся именно в тех районах, где наивысший уровень заболеваемости коронавирусом. К населению обратился губернатор Техаса Грег Эббот – он призывает граждан не забывать о COVID-19 и быть осторожными, сообщает телеканал CNN.

По информации агентства Reuters, шквальный ветер опрокинул на дорогах несколько 18-колёсных фур, также жилой автомобильный фургон, из-за этого участки автотрассы неподалёку от мексиканской границы перекрыты.

В южной части Техаса в населённых пунктах подтоплены многие дороги, в реках вода вышла из берегов. В Порт-Мэнсфилде ветер валил и вырывал с корнем деревья, срывал крыши с домов. Затоплены поля с сахарным тростником.

Для того, чтобы максимально быстро и эффективно ликвидировать последствия урагана, президентом США Дональдом Трампом 26 июля было принято решение о введении в Техасе режима чрезвычайной ситуации. Благодаря этому местным властям будет проще получить федеральную помощь. С просьбой её предоставить обратился к Трампу Эббот. По его словам, в тридцати двух округах Техаса – бедственное положение. Для эвакуации людей и оказания им помощи Нацгвардия задействовала спасательные катера, также вертолёты, в пострадавшие регионы направлены медицинские бригады.

Координируют работу по ликвидации последствий урагана Министерство внутренней безопасности, а также Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США.

Уже после того, как Трамп подписал указ о введении режима ЧС в Техасе, в зарубежных СМИ появилась информация о том, что ураган Hanna разрушил часть стены, возведённой на границе США и Мексики, которую называют «стеной Трампа».

Следует отметить, что состоянием на 11:00 27 июля ураган начал слабнуть, сейчас он по силе приравнивается к тропическому шторму. "Ханна" уходит с территории США и, по информации Национального центра по наблюдению за ураганами США, движется в сторону северно-восточной части Мексики, скорость ветра составляет восемьдесят пять километров.

Похожие новости

Комментарии