Теракты в Ливии и Афганистане: много погибших » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

Теракты в Ливии и Афганистане: много погибших

Вчера, 31 мая в Ливии и Афганистане произошло несколько террористических актов, в ходе которых было убито много мирных жителей. Подробности – в материале Информ-UA.

Несмотря на хрупкое перемирие, которое наблюдается в Ливии, была обстреляна одна из зон отдыха в Триполи. В момент нападения в парке отдыхало много людей. На месте погибли по меньшей мере пять гражданских лиц. 13 человек были ранены и госпитализированы, передаёт издание Reuters.

обстрел парка в Ливии

Личности трёх из пяти погибших удалось идентифицировать, родственников ещё двоих пока разыскивают.

По данным Минздрава Ливии, обстрел устроили неизвестные пока лица в самом тихом районе столицы Хай-аль-Андалус. Нападение террористов связывают с тем, что в начале апреля силы Ливийской национальной армии отвели свои войска от города.

Также террористический акт был осуществлён исламистами в Афганистане. Там члены террористической организации «Исламского государства» подорвали автобус, в котором ехала съёмочная группа одного из телеканалов. Взрыв подложенной бомбы произошёл в вечернее время. В результате подрыва на месте были убиты журналист Мир Вахед Шах и оператор телеканала «Хуршид» Шафик Амири, сообщают зарубежные средства массовой информации.

В радиусе взрыва бомбы, подложенной террористами в микроавтобус, оказалось много машин. По меньшей мере восемь человек получили осколочные ранения.

Кабул

Ответственность за данный теракт взяли адепты "Исламского государства". Сообщается, что в 2019 году террористы этой же организации осуществили подобную атаку на представителей телеканала. Тогда погибло два сотрудника «Хуршида» и двое получили ранения.

Отмечено, что ИГ, боевики которого борются с правительственными силами страны и талибами, совершает множество смертоносных массированных террористических атак, но нападения на журналистов, скорее, – редкость. Обычно против представителей средств массовой информации нападения совершают бойцы «Талибана».

От их рук и от деятельности других повстанцев-радикалов только в прошлом году погибли более 15 журналистов и других сотрудников афганских государственных средств массовой информации.

Похожие новости

Комментарии