На Центральную Америку и Индию обрушился шторм: есть жертвы » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Спорт

На Центральную Америку и Индию обрушился шторм: есть жертвы

На Центральную Америку обрушился тропический шторм под названием «Аманда». Он принёс с собой проливные дожди, ураганный ветер, порывы которого достигают 65 метров в час. Есть жертвы, разрушены много зданий, пишет Информ-UA.

В Сальвадоре, как пишут зарубежные средства массовой информации, улицы залиты водой, подтоплены множество строений, возникли оползни. Много поваленных деревьев, которые повредили крыши домов. В воде оказалось и немало машин. Есть проблемы с транспортным сообщением, а также энергоснабжением.

Сальвадор

По предварительным данным, из-за шторма без крыши над головой уже остались жители около девятисот домов. Больше всего пострадал город Сан-Сальвадор – столица страны. В этом населённом пункте власти вынуждены эвакуировать населения.

По словам министра внутренних дел Сальвадора Марио Дюрана, которого цитирует издание Reuters, вследствие стихийного бедствия уже погибло одиннадцать местных жителей. Среди жертв тропического урагана – мальчик, которому было восемь лет. Он погиб из-за разрушения здания.

В стране введено чрезвычайное положение. По информации Национального центра по ураганам в Соединённых Штатах Америки, скорее всего – это только начало. Шторм «Аманда» будет усиливаться и приведёт к выпадению большого количества осадков в том же Сальвадоре, а также в южной части Гватемалы, на западе Гонураса и в Мексике, в частности, в штатах Веракрус и Табаско.

Синоптики сообщили, что будут сильные дожди, сопровождающиеся грозами, в некоторых регионах может выпасть до восьмисот миллиметров осадков. Уже сейчас из Коста-Рики поступают сигналы о том, что начинается наводнение.

Прогнозируется, что ураган будет бушевать в Центральной Америке в отдельных регионах ещё несколько дней. После этого он переместится в глубину материка и утихнет уже в горах. По данным метеорологов, обычно тропические штормы «разрывает» над горными системами, до Атлантики они, как правило, не добираются. «Выжить» за последние семьдесят лет над горными системами, по словам метеоролога Кортни Трэвис, удалось только шторму «Гермина» десять лет назад.

В северной части Индии также свирепствует мощный шторм с розой. По данным зарубежных СМИ, повреждён комплекс Тадж-Махал. По словам главного археолога археологической службы Индии Вассанта Кумара Шваркаркара, есть угроза разрушения строительных конструкций. Из-за ударов молний погибли тринадцать человек в Уттар-Прадеше.


Похожие новости

Комментарии