Стало известно, сколько людей погибло в США из-за протестов » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

Стало известно, сколько людей погибло в США из-за протестов

США третий день лихорадит из-за крупномасштабных акций протеста, связанных с гибелью чернокожего гражданина от рук полицейских. Многие демонстранты, а также представители правопорядка пострадали. Есть погибшие и раненые. Люди доведены до максимальной точки кипения, взять ситуацию под контроль у властей не получается. О последних данных касательно количества пострадавших, сообщает Информ-UA.

Смерть Джорджа Флойда вызвала беспорядки практически во всех штатах США, которые привели к трагическим последствиям. Народный гнев перешёл все границы. Американские издания постоянно обновляют данные по погибшим и пострадавшим. Жертвы есть и со стороны демонстрантов, и со стороны силовиков.

Минниаполис в огне

Первой жертвой беспорядков стал мародёр, который воспользовался ситуацией и хотел ограбить один из ломбардов в Миннеаполисе. Попытка не удалась – он был застрелен на месте преступления. После этого ЧП произошло в Детройте. Там неизвестный расстрелял мирных протестующих. Он пошёл на толпу с пистолетом, в результате чего убил 19-летнего парня и ранил ещё трёх человек. Ему удалось скрыться.

Есть погибшие и в Индианополисе. Там во время противостояния демонстрантов и полиции минимум один человек погиб и четверо получили ранения.

В Окленде из толпы протестующих прозвучали выстрелы в сторону правоохранителей. В результате один из них был убит и один – ранен.

После этого случая исполняющий обязанности главы Министерства внутренней безопасности США Кен Кучинелли назвал действия участников акций протеста «проявлениями внутреннего терроризма».

Также СМИ сообщают о том, что много людей пострадало во время давки. За три дня было зафиксировано несколько случаев наездов на демонстрантов различных транспортных средств. Так, в Атланте, более пяти демонстрантов получили травмы при наездах легковых автомобилей. Не менее пяти – при подобной ситуации в Денвере. Около десяти силовиков оказались под колёсами микроавтобуса в Нью-Йорке и 13 – во время патрулирования Филадельфии.

Последний случай произошёл сегодня, 1 июня в Миннеаполисе. Там протестующие перекрыли автомагистраль. На них на полном ходу летел грузовик. По счастливой случайности никто из демонстрантов не пострадал. Разъярённые люди накинулись на водителя и избили его. Управлял большегрузом гражданин Украины Богдан Вечирко, уроженец Винницкой области. Он был арестован без права выхода под залог. Полиция расценивает действия водителя как провокацию.

Похожие новости

Комментарии