В Египте против военных совершён теракт: погибло более 10 солдат » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

В Египте против военных совершён теракт: погибло более 10 солдат

На Синайском полуострове произошёл взрыв самодельного устройства. Оно было приведено в действие в момент прохождения военного конвоя вооружённых сил Египта. В результате террористического акта погибло не менее 10 солдат, которые участвовали в антитеррористической компании против боевиков «Исламского государства». Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишет издание The Washington Post, ссылаясь на данные властей Египта, на месте взрыва было убито 9 солдат и один офицер, которые находились на борту бронированного транспортного средства. Ещё трое военнослужащих получили серьёзные ранения осколками.

погибшие в Египте военные

Сообщается, что нападение было совершено рядом с провинциальным городом Бир-аль-Абедом. При этом оно было осуществлено во время священного мусульманского месяца Рамадан, уже после того, как солнце зашло за горизонт. Именно в это время верующим разрешено нарушить ежедневный пост.

Фото с места происшествия опубликовал в своем «Твиттере» независимый журналист из Швеции Джонас Дженсен.

Скрин теракт в Египте

Глава египетского государства Абдель Фаттах эль-Сисси отреагировал на инцидент, сказав, что в стране будут ужесточены меры против адептов ИГ, которые, к слову, пока так и не взяли на себя ответственность за совершённый теракт. Также он обратился с соболезнованиями к родственникам погибших молодых парней.

Как известно, именно на Синайском полуострове устроили свой штаб и развернули бурную деятельность террористы из «Исламского государства». Они практически полностью взяли под свой контроль занятые территории, контролируют бизнес и запугивают людей, требуя платить им «откупные». Армия Египта не один год ведёт с ними борьбу. Самое крупное противостояние произошло ещё в 2013 году – после свержения избранного демократическим путём президента страны Мохамеда Мурси. Экстремисты совершили тогда целый ряд нападений на мирных граждан, на полицейские участки, а также на военизированные части армии Египта.

Последнее нападение, которое произошло в начале апреля, состоялось с очередной перестрелкой между представителями правопорядка и боевиками. В самом центре Каира были убиты восемь боевиков, а также один полицейский.

Похожие новости

Комментарии