В Берлине – массовые акции протеста против карантина » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Политика

В Берлине – массовые акции протеста против карантина

В столице Германии Берлине проходят массовые акции протеста против карантинных ограничений, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции. Полиция задержала более ста протестующих, пишет Информ-UA.

Вчера, 25 апреля на площади Розы Люксембург, в центре города собрались демонстранты. Скандируя «я хочу вернуть свою жизнь», они пришли с плакатами, на которых были лозунги в защиту конституционных прав граждан Германии. По данным СМИ, в акции протеста принимали участие около тысячи человек, но в полиции это опровергают - по её информации, было всего около трёхсот демонстрантов.

полиция

Участники акции протеста раздавали прохожим газеты со статьями, в которых ставится под сомнение эффективность и необходимость некоторых карантинных ограничений. Демонстранты заявляли, что власти сознательно сеют панику, чтобы держать людей под контролем. При этом протестующие, как пишут СМИ, пытались соблюдать дистанцию друг от друга в полтора метра.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили площадь, где проходила акция протеста, установив барьеры. Используя мегафоны, стражи порядка призывали граждан разойтись.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, в Германии акции протеста уж проводятся четвёртую субботу подряд и не только в Германии. В этот раз вмешались силовики. Были задержаны более ста человек, открыты уголовные и административные производства в связи с нарушением карантинных правил, а также сопротивлением сотрудников правоохранительных органов. Есть данные, что пять стражей порядка получили незначительные ранения.

Следующую акцию протеста в Берлине недовольные карантинными ограничениями планируют провести 1 мая.

Тем временем, по мнению многих экспертов, которых цитируют местные СМИ, карантинные ограничения, введённые в Германии, достаточно мягкие. В частности, немцам не запрещено гулять в парках и скверах, заниматься на свежем воздухе спортом при условии соблюдения социальной дистанции. Работают не только магазины, площадь которых не превышает восемьсот квадратных метров, а и рынки. Только с 27 апреля граждан Германии обяжут при поездках в общественном транспорте надевать респираторные маски, в магазинах они не обязательны.

Похожие новости

Комментарии