В Индонезии работает "мокрый рынок", где продают котов и собак » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экономика

В Индонезии работает "мокрый рынок", где продают котов и собак

Несмотря на угрозу того факта, что коронавирус COVID-19 зародился в так называемых мокрых рынках, в Индонезии по-прежнему продолжает работать рынок с живым товаром. Отмечается, что там продают мясо собак, кошек, обезьян, змей и так далее. Об этом рассказывает Информ-UA.

Рынок в Ухани приобрёл печальную славу благодаря тому, что, как считают учёные, коронавирус передался человеку от летучей мыши, которая там продавалась. Уханьский рынок, по заявлению местных сотрудников средств массовой информации, до сих пор работает, причём по периметру установили охранников, в главную обязанность которых входит не следить за тем, чтобы продавцы соблюдали санитарные правила, а то, чтобы рынок никто не снимал на камеру. Кроме этого они же смотрят, чтобы рынок посещали только люди азиатской внешности, а остальные расы являются под запретом, поскольку они могут быть "засланными казачками", - то есть, иностранными журналистами, которые расскажут правду миру про опасность данных рынков.

рынок в Индонезии

Tomohon Extreme Market - именно так называется индонезийский рынок, где продают мясо редких животных. Он славится в животноводческой отрасли жестокостью по отношению к животным со стороны владельцев рыночных прилавков. Влажность, плюс условия, в которых содержат разные виды животных, включая полную антисанитарию, может привести к тому, что появятся новые заболевания, опасные для человечества.

В начале апреля сотрудники PETA (организация "Люди за этичное обращение с животными") провели ревизию на подобных рынках в Томохоне (Индонезия) и Бангкоке (Таиланд). Они обнаружили, что на полу рынка находились кровь и гниющая плоть, а собаки, свиньи, змеи лежали мёртвыми прямо там, причём над ними витала масса мух. Возле мёртвых животных в клетках держали котов и цыплят, которых скоро пустят на убой, а рядом с убитыми лягушками находился мешок с живыми земноводными.

Один из продавцов заявил, что пандемия коронавируса никак не отразилась на уровне продаж - летучие мыши, как и ранее, продаются очень хорошо. Обычно он продаёт по 50-60 мёртвых крылатых, но бывают дни, когда их скупают до 600 (это чаще всего происходит на праздники).

Иностранцы, ставшие свидетелями подобных "распродаж", по информации Mail Online, были в шоке, поскольку продавцы крайне ужасно относятся к страдающим животным, которых они впоследствии продают, а также забывают про санитарные правила, что чревато распространению паразитов и передаче смертельных заболеваний.

Животных убивают при помощи деревянных дубинок - их просто забивают до смерти.

В PETA обратились к Всемирной организации здравоохранения, потребовав помочь закрыть подобные рынки в азиатских странах, где они достаточно популярны, ведь это сможет пресечь возможность зарождения новой пандемии.

Похожие новости

Комментарии