Школьник, устроивший стрельбу в американском штате Мэриленд, скончался » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

Школьник, устроивший стрельбу в американском штате Мэриленд, скончался

В американском штате Мэриленд произошла стрельба в школе, сообщило местное отделение телеканала NBC. Об этом сегодня, 20 марта, информирует РИА Новости.
"Привет, Twitter. Я нахожусь в школе Грейт-Миллс. Существует вероятность, что выход заблокирован, кто-то уже, возможно, мёртв. Пожалуйста, помолитесь за нас", — написала в Twitter одна из учениц учебного заведения.
Mollie Davis #NEVERAGAIN@davism0llieHi Twitter. I am in Great Mills HS. My school is on a very real lockdown threat and there’s already someone possibly dead. Please pray for us.
Twitter Ads info and privacy


Офис шерифа округа Сент-Мэри подтвердил в Twitter "инцидент" в школе Грейт-Миллс и попросил родителей не приводить детей на занятия. В управлении образования округа заверили, что ситуация под контролем.
"Был инцидент со стрельбой в школе Грейт-Миллс. Школа оцеплена, ситуация взята под контроль. Представители офиса шерифа работают на месте", — говорится в сообщении.
Позже стало известно, что огонь в школьном коридоре открыл один из учеников. Он стрелял в девушку, ранения получил ещё один школьник. В перестрелку с нападавшим вступил полицейский, ответственный за безопасность школы. По словам шерифа, охраннику удалось ранить стрелка, сам он не пострадал. Подросток скончался, сообщает телеканал NBC.
К расследованию подключилось бюро по вопросам табачной и алкогольной продукции, взрывчатых веществ и оружия.
Julie Wright@thejuliewrightShooting @ Great Mills HS School on lockdown Reported: 3 people have been injured Parents head to Leonardtown HS to pick up your children #MDtraffic #GMW
Twitter Ads info and privacy


Последний крупный инцидент со стрельбой в школе произошёл 14 февраля в Паркленде в шестидесяти километрах к северу от Майами. Полиция задержала бывшего ученика этой школы Николаса Круза. Суд выдвинул против него обвинения в предумышленном убийстве 17 человек и покушении на убийство ещё 17 человек. Обвинение требует смертной казни.

Похожие новости

Комментарии