В Китае слоны ворвались в селение и допьяна напились кукурузным вином » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

В Китае слоны ворвались в селение и допьяна напились кукурузным вином

Курьёзный случай произошёл в одной из провинций Китая, который приходит в себя после вспышки коронавируса. Группа крупных взрослых слонов в поисках пропитания устроила погром в селении. В итоге, они не только закусили, но ещё и умудрились выпить запасы кукурузного вина, которое было заготовлено местными жителями для личного использования. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишут китайские СМИ, 14 слонов варварски разорили селение в Юньнане - провинции на юго-восток Китая, опустошив закрома местных жителей. Вдоволь налакомившись, они умудрились запить съеденное тридцатью литрами крепкого вина, которое изготавливают из кукурузы. Позже они двинулись восвояси, но далеко не ушли, их сморило на плантации чая. Там хмельные и сытые животных и прилегли, сломав немало кустов.

пьяные слоны

Как считают зоологи, подобное поведение диких слонов связано с масштабной урбанизацией в Китае. Вырубая леса, люди не оставляют обитателям нетронутой ранее природы иного выхода, как таким образом взаимодействовать с человечеством и пытаться найти себе достаточное количество еды.

слоны в Китае

Данный визит слонов также может быть вызван тем, что люди находятся на карантине и практически не выходят на улицу, не ведут, как прежде, активную деятельность, в том числе – не занимаются отпугиванием непрошенных гостей из леса. Затишье, скорее всего, и привело бесстрашных животных к людским поселениям.

Как сообщалось ранее, карантинные меры привели к большим изменениям в природе – фиксируется очищение воздуха, рек и других водоёмов. Информ-UA писал, что каналы Венеции, которые стали почти прозрачными без тысяч туристов и гондольеров, вернулись лебеди и даже дельфины.

В социальных сетях многие пользователи делятся своими мыслями о том, как пандемия повлияет на жизнь человечества и природу. Большинство уверено, что коронавирус – это знак, который неспроста дан человеку. Мы должны осознать, насколько виновны в уничтожении окружающего мира, и как быстро без нашего вмешательства он может измениться, причём – в лучшую сторону.

Похожие новости

Комментарии