В Кении браконьеры убили редчайших белых жирафов в заповеднике » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

В Кении браконьеры убили редчайших белых жирафов в заповеднике

В кенийском заповеднике были убиты одни из самых редких и красивых животных нашей планеты – белые жирафы. Их тела со следами ранений были найдены рейнджерами сегодня утром, 11 марта, на территории заповедной зоны Ишакбини Хирола, которая находится под защитой государства, пишет Информ-UA.

Как сообщает издание CNN, браконьеры погубили белоснежную самку жирафа и её детёныша, который получил от мамы свой необычный окрас. Поиски были начаты после того, как сотрудники кенийской службы охраны дикой природы заявили, что потеряли из вида уникальных жителей заповедника.

Белые жирафы

После обнаружения тел белых жирафов, эксперты сделали вывод, что их гибель – дело рук людей.

Глава заповедника Мохаммед Ахмедноор выступил по национальному телевидению с заявлением, что гибель уникальных животных – это огромная потеря для всей Кении и мира, так как подобных животных на планете практически не осталось. Он назвал варварское убийство белоснежных жирафов «ударом» по колоссальным усилиям, которые были предприняты сообществом для сохранения уникальных видов. На данный момент в Кении остался только один белый жираф мужского пола. Расследованием смерти животных занялась служба охраны дикой природы Кении.

Самка впервые была обнаружена с малышом два года назад. Это было сенсацией, которая облетела весь мир. Все СМИ писали о ней. Недавно у неё появился второй малыш, также белый. Они свободно жили в заповеднике и вызывали огромный интерес у туристов со всего мира и у учёных-зоологов.

Свой окрас белые жирафы, как выяснили учёные, получили из-за мутации генов, которая не давала клеткам кожи вырабатывать пигменты. Этот вид природного «отбеливания» отличается от альбинизма. Тёмный пигмент у данных жирафов вырабатывался в мягких тканях, поэтому их глаза были тёмными, как у всех остальных представителей вида.

К слову, по оценкам Африканского фонда дикой природы, популяция самых высоких животных в мире – жирафов - сократилась за последние 30 лет на 40 процентов из-за браконьерства.

Похожие новости

Комментарии