В Бразилии растёт число жертв наводнений и оползней » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Транспорт

В Бразилии растёт число жертв наводнений и оползней

В Бразилии продолжает расти количество жертв наводнений и оползней, вызванных длительными проливными дождями. Погиб, как минимум тридцать один человек, ещё сорок девять считаются пропавшими без вести, пишет Информ-UA.

Больше всего вследствие стихии пострадали Сан-Висенте (штат Сан-Паулу), Рио-д-Жанейро, Гуаруджа и Сантус. Согласно с информацией агентства Xinhua, тела последних жертв спасатели нашли на территории Сан-Паулу. Многие погибли из-за обвалов почвы или из-за поражения электрическим током, некоторые оказались заживо погребёнными под обломками разрушенных зданий, среди погибших есть женщины и дети.

дожди в Бразилии

Из-за стихии, по данным властей около пяти тысяч человек были вынуждены оставить свои дома. Часть из них до сих пор находятся во временных убежищах. Экстренные службы продолжают поисково-спасательные работы, разыскивая тех, кто пропал без вести.

В пострадавшие регионы, как сообщили зарубежные средства массовой информации, направили двадцать одну тонну гуманитарной помощи.

Ранее, как писал Информ-UA, местные власти сообщали о гибели только семнадцати человек, но потом число жертв стихии в Бразилии начало увеличиваться. Есть погибшие как в Сан-Паулу, так и в Рио-Де-Жанейро.

По данным синоптиков, проливные дожди идут в Бразилии с конца января 2020 года. Особо пострадали юго-восточные регионы. За пару дней первого весеннего месяца, как сообщили власти Рио-де-Жанейро выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за половину марта, а в некоторых районах превышена месячная норма осадков. Это самые сильные ливни за последние семьдесят семь лет.

Наводнения и оползни, вызванные ливнями, нанесли значительный ущерб инфраструктуре населённых пунктов Бразилии. Дождевой водой смывает с трасс автомобили, подтоплено немало жилых домов, местами они полностью разрушены. Возникли проблемы с транспортным сообщением, дороги перекрыты водными потоками и поваленными деревьями.

Похожие новости

Комментарии