В Китае рухнул «карантинный» отель, под завалами десятки людей » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Происшествия

В Китае рухнул «карантинный» отель, под завалами десятки людей

Сегодня, 7 марта около полвосьмого вечера по местному времени в Китае в городе Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь) рухнула гостиница. Она предназначена для размещения на карантин людей, которые контактировали с инфицированными коронавирусом COVID-19, пишет Информ-UA.

Как сообщают зарубежные средства массовой информации, под завалами рухнувшего здания в ловушке оказались около семидесяти человек. На данный момент спасатели уже вызволили тридцать четыре человека – их спасли в первые полтора часа после того, как произошло обрушение.

гостиница.

Поисково-спасательные работы продолжаются. В них задействованы около ста пятидесяти человек. Пока что ни местные власти, ни экстренные службы не сообщают, есть ли у спасённых травмы и какой они степени тяжести. Также нет данных и о погибших.

Причина обрушения здания пока что неизвестна, её ещё предстоит выяснить специалистам, пишет агентство Reuters.

Гостиница, по данным зарубежных средств массовой информации, была открыта в позапрошлом году, здание было пятиэтажным, в нём насчитывалось восемьдесят номеров. На первом этаже размещались кафе, а также магазины. После того, как в Китае произошла вспышка китайского коронавируса COVID-19, отель перепрофилировали в карантинный центр.

СМИ также пишут, что состоянием на вчера, 6 марта в провинции Фуцзянь, где располагается гостиница, подтверждено двести девяносто шесть случаев инфицирования коронавирусом. Почти одиннадцать тысяч человек в то или иное время находились под наблюдением, поскольку них были контакты с заражёнными. Смертельный случай в провинции зарегистрирован только один. Все остальные пациенты выздоровели.

Следует отметить, что, состоянием на 19:00 7 марта, в мире зарегистрировано 102475 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Недуг забрал жизнь 3491 человека, выздоровели 57463 заболевших. Случаи инфицирования зафиксированы более, чем в ста странах мира.

Похожие новости

Комментарии