В Германии население требует открыть границы для беженцев » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Технологии

В Германии население требует открыть границы для беженцев

Несколько тысяч людей вышли на демонстрации в Германии с требованиями, чтобы власти страны пустили в страну беженцев, которые в данное время оказались в безвыходной ситуации, застряв на границе между Турцией и Грецией, а также – в переполненных лагерях на островах в Эгейском море. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание DW, только в столице страны и Гамбурге около десяти тысяч людей с плакатами вышли на улицы городов 7 марта. Среди участников были люди разных возрастов и профессий, вероисповеданий и национальности. На митингах граждане Германии жёстко осуждали закрытие границ для людей, бегущих от войны. Демонстранты скандировали тезисы о том, что вынужденные мигранты имеют право на жизнь в лучших условиях и выражали им солидарность.

протесты в Германии

Митингующие требовали, чтобы власти ЕС также открыли границы и обеспечили беженцев всем необходимым. Они назвали преступлением политику, которую в данное время использует Евросоюз, буквально отстреливаясь и применяя грубую силу против людей из Сирии, Афганистана, Африки и стран Ближнего Востока.

В столице Германии акция протеста состоялась под лозунгом «Открыть границы – всем хватит места». Также в руках участников митингов были самодельные транспаранты с фразами: «Позор Евросоюзу», «Границы убивают».

За помощь детям, которые оказались на турецко-греческой границе и в лагерях Греции без родительской опеки, выступили и власти ряда городов Германии. Они составили и подписали обращение к немецкому правительству с требованием провести их срочную эвакуацию из потенциально опасных территорий.

Как сообщал Информ-UA, после того, как глава турецкого государства Эрдоган открыл для мигрантов границы, миллионы людей ринулись в ЕС. Они пытаются прорваться в соседнюю Грецию. Но граница этой страны укреплена. Против людей пограничники и другие силовые структуры используют спецсредства, чтобы не пустить их в ЕС. В то же время Турция к границам согнала отряды полицейских, которые препятствуют возвращению беженцев обратно. Люди попали в безвыходную ситуацию, на грани гуманитарной катастрофы.

Похожие новости

Комментарии