В Париже из берегов вышла Сена, подтоплены набережные » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Общество

В Париже из берегов вышла Сена, подтоплены набережные

Париж – за шаг до наводнения. Вчера, 7 марта Сена вышла из берегов, набережная подтоплена как на правом, так и на левом берегу, в зоне подтопления - музей Орсе и Лувр, а также мост Александра III, пишет Информ-UA.

По сведениям зарубежных средств массовой информации, которые ссылаются на данные метеорологов, уровень воды в Сене поднялся уже до 3,9 метра.

Париж.

Местные власти дали указание убрать с набережных мобильные кафе, также лавочки, урны для мусора и деревья в кадках. Автолюбители убирают свои транспортные средства с тротуаров. Сотрудники правоохранительных органов перекрывают путь для пешеходов к тем районам, которые затоплены. Часть набережных на левом берегу полностью закрыты, как и туннель, который проходит под садом Тюильри. Временно не работает центр для людей без постоянного места жительства, который находится на барже. Для размещения его постояльцев мэрия выделила два спортивных зала.

Проблем с работой общественного транспорта, в том числе и метрополитена, в Париже пока что не возникало. Дело в том, что уровень, на котором находится проезжая часть, выше, чем уровень пешеходной зоны.

Готовятся к масштабному наводнению в пригороде Париже - Монтессоне. Местные власти начали заготавливать мешки с песком. В зоне риска подтопления находится около ста жилых домов и административных зданий.

Как уже сообщал Информ-UA, проливные дожди идут во Франции ежедневно уже на протяжении месяца. Это стало причиной разлива реки. Ожидается что сегодня, 8 марта, уровень воды в Сене поднимется до 4,3 метра, а пик наводнения припадёт на завтрашний день.

Тем временем, по данным синоптиков, со стороны северо-востока Соединённых Штатов Америки в направлении Европы, в том числе и Франции, движется мощнейший циклон. Он принесёт с собой сильные ливни, они будут сопровождаться ураганными порывами ветра.

Следует также отметить, что последний раз масштабное наводнение Париж пережил в 2016 году – тогда уровень воды в Сене поднялся до 6,1 метра. Также выходила река из берегов в январе 2018 года – тогда вода достигла отметки 5,9 метра. Были затоплены семь станций метрополитена, многие улицы, какое-то время не работали музеи, в том числе и Лувр.

Похожие новости

Комментарии