Российские самолёты пытались попасть в воздушное пространство Британии » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Спорт

Российские самолёты пытались попасть в воздушное пространство Британии

В Министерстве обороны Великобритании заявили о том, что вблизи их воздушного пространства были замечены российские бомбардировщики. Навстречу им вылетели шесть британских истребителей. В конечном итоге иностранные воздушные суды покинули зону Великобритании - их вынудили военные королевства. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно заявлению Минобороны Великобритании, вчера, 7 марта, в середине дня российские самолёты попытались проникнуть в их воздушное пространство. Чтобы пресечь возможность того факта, что небо над Британией будут рассекать иностранные военные самолёты, были задействованы шесть истребителей "Тайфун". Изначально не было известно, какие конкретно иностранные "гости" парят вблизи побережья Шотландии, но впоследствии было заявлено, что суды принадлежат Российской Федерации.

ТУ-142

Военные, увидев неопознанные объекты, оперативно развернули шесть Eurofighter Typhoon (многоцелевой истребитель). Две пары истребителей были отправлены из шотландской базы, а третья - из Англии. Отмечается, что первые две пары побудили иностранные самолёты изменить курс, а вот третья пара заставила их окончательно покинуть приграничное воздушное пространство страны. Для поддержки миссии ещё задействовали танкер Voyager, который является самолётом-заправщиком. Он, в принципе, не пригодился Королевским военно-воздушным силам Великобритании.

Отмечается, что в королевство пытался проникнуть ТУ-142 - советский/российский противолодочный самолёт, главной целью которого является выявление и уничтожение атомных подводных лодок. Кроме этого замечены и ТУ-95 - советский/российский бомбардировщик-ракетоносец. В Минобороне не сообщают о том, какое конкретно количество российских самолётов пыталось попасть в Великобританию.

Британские военные отмечают, что их реакция является обычным ответом на противоправные действия. Причём меры были согласованы с другими союзниками НАТО. Но акцент делается на том, что российские суды так и не смогли попасть в воздушное пространство Великобритании. Заявлено, что армия готова реагировать на подобные случаи 24 часа в сутки и семь дней в неделю - то есть, круглосуточно и ежедневно.

В последний раз самолёты системы быстрого реагирования поднимались в воздух в августа 2019 года. Тогда, как считается, в воздушное пространство страны тоже пытались попасть российские военные. Такая же ситуация фиксировалась в апреле 2019-го. Кроме этого сообщается, что британские самолёты провожали россиян, которые вторгались в воздушное пространство Эстонии. Тогда ВВС Британии принимали участие в операции, которая проводилась в Прибалтике.

Эксперты напоминают, что Россия довольно часто предпринимает попытку проникнуть в воздушное пространство иностранного государства. Таким образом, как считается, РФ хочет увидеть, как именно эта страна будет реагировать и какие ответные действия (включая оперативность) будут предприняты. То есть, это можно воспринимать как намерение оценить своего конкурента.

Похожие новости

Комментарии