В американском городке за ночь дома покрылись толстым слоем льда » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

В американском городке за ночь дома покрылись толстым слоем льда

В американском штате Нью-Йорк в небольшом городке, который растянулся вдоль побережья озера Эри за одну ночь обледенели все жилые дома. Они превратились в сказочные домики, похожие на «мультяшные», некоторые жители оказались замурованными внутри, пишет Информ-UA.

Как сообщает агентство CNN, обледенение произошло вследствие того, что на протяжении нескольких дней со стороны озера дул сильный холодный ветер. Он понимал большие волны на берег, капли попадали на здания и замерзали в виде огромных сосулек. По словам очевидцев, картина напоминала сюжеты из мультипликационного фильма «Холодное сердце».

США

Зарубежные средства массовой информации пишут о том, что местные жители и раньше сталкивались с такими проблемами, но масштабы обледенения не были такими большими. Дома покрылись слоем льда толщиной более метра, кроме того, с них свисали четырёхметровые сосульки.

Некоторые жители не могли выйти наружу, более того, внутрь домов даже не попадал свет, так как ледяная корка покрыла и стёкла. По словам Эда Миса, он проживает в этой местности уже на протяжении восьми лет, ранее дома обледеневали, но такое, как случилось в этот раз, он наблюдал впервые. Внутри было темно и немного жутко, а снаружи дома выглядят как замороженные скульптуры, сказал он во время общения с журналистами зарубежных средств массовой информации по телефону. Зрелище красивое, но наблюдать он его больше не хочет, сказал мужчина.

Эд Мис отметил, что люди очень обеспокоены таким явлением, поскольку, когда лёд начинает таять, на домах строений собирается влага, как следствие, существует угроза разрушения строительных конструкций. Кстати, постепенно таять он начал уже сейчас, жители надеются, что местные власти окажут им в случае необходимости требуемую помощь в восстановлении домов.

Метеорологи отмечают, что для Соединённых Штатов Америки нынешняя зима была нетипичной – были и метели, и сильные снегопады, из-за чего неоднократно возникали проблемы с авиасообщением. То же касается и Канады. В середине января из-за метели и шторма в нескольких канадских городах в двух провинциях было введено чрезвычайное положение. Машины на улицах заметало снегом по самые окна. Много автодорог было перекрыто.

Похожие новости

Комментарии