Катаклизмы в Турции: снег, схождение лавин, два землетрясения за сутки » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

Катаклизмы в Турции: снег, схождение лавин, два землетрясения за сутки

Турция оказалась в эпицентре природных катаклизмов. В нескольких регионах идут сильные снегопады, сходят лавины. Кроме того, на протяжении одних суток произошло два землетрясения, пишет Информ-UA.

Западные и восточные регионы Турции уже на протяжении нескольких дней засыпает снегом. В частности, по данным зарубежных средств массовой информации, на трассе между административными центрами двух провинций Хаккари и Шернак перекрыто движение транспорта из-за схода лавин. Высота снежного покрова в регионе достигает уже четырёх метров.

снег

Согласно с информацией местных властей, схождение лавины произошло поблизости от населённого пункта Чигли.

На месте происшествия работают дорожные и спасательные службы. По предварительным данным, под снежными завалами нет транспортных средств, есть надежда, что никто не пострадал.

Также сегодня, 19 февраля, утром начались снегопады в восточной провинции Агры, в районе Догубеязыт. Из-за этого на автотрассе оказался в снежной ловушке автобус, который перевозил школьников. По данным зарубежных средств массовой информации, в нём было пятнадцать пассажиров, тринадцать из них – это дети. И людей, и транспортное средство спасательные и дорожные службы вызволили из снежного завала через два часа работы, применялась специализированная техника, пострадавших нет.

Но не только от лавин и снегопадов страдает в эти дни Турция. На протяжении одних суток в стране произошло два достаточно сильных землетрясения. Первый раз подземные толчки были зафиксировали вчера, 18 февраля, в 19:00 в восточной провинции Маниса, магнитуда составила 5,2 балла. Второе землетрясение произошло в 00:23 в той же провинции в районе города Киркагач. По данным управления по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции, магнитуда подземных колебаний в этот раз составила 4,2 балла.

Как уже писал Информ-UA, в январе в Турции была зафиксирована серия землетрясений, магнитуда самого мощного из них составила 6,8 балла, погибло более сорока человек, около 1 600 обращались за медицинской помощью в связи с травмами и нервными срывами, разрушено множество зданий.


Похожие новости

Комментарии