Возле берегов Эстонии затонул российский траулер, моряков спасли » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

Возле берегов Эстонии затонул российский траулер, моряков спасли

Вчера, 6 февраля возле побережья Эстонии затонуло рыбацкое судно. Семерых рыбаков, которые были на борту траулера, эвакуировали, двое из них получили травмы, пишет Информ-UA.

Происшествие случилось ночью, в 23:40. Траулер потерпел крушение неподалёку от полуострова Джуминда, на расстоянии около сорока километров в восточном направлении от Таллина.

катастрофа

По данным российских средств массовой информации, траулер подал сигнал о бедствии по радио. Экипаж сообщил о координатах.

Согласно с информацией Центра морской охраны, у экипажа судна возникли проблемы с системой управления, кроме того, две части корабля оказались затоплены. Как следствие, траулер перевернулся, а в скором времени прекратилось его энергоснабжения.

Спасательную организацию организовали совместно Центр морской охраны Эстонии и спасательные службы Финляндии. Они сообщили всем морским судам, которые находились поблизости от места происшествия, о том, что произошло, с просьбой оказать помощь.

Первым, как сообщают зарубежные средства массовой информации, прибыл танкер под флагом Либерии.

Члены экипажа на этот момент уже выбрались на спасательный плот, они надели спасательные жилеты и у них была специальная лебёдка безопасности. Двух мужчин, которые получили травмы, на финском спасательном вертолёте доставили в лечебные учреждения. По данным местных властей, их жизни ничего не угрожает. Пять остальных членов экипажа тоже госпитализировали – их направили в региональную больницу Северного Таллина для медицинского осмотра, пишут информационные агентства.

По данным СМИ, все члены экипажа – это граждане Российской Федерации. Сейчас специалисты выясняют причину, по которой траулер потерпел крушение.

Представители власти РФ высказали благодарность полицейским и пограничникам стран, которые оказали помощь в спасении членов экипажа рыболовецкого траулера, пишут российские средства массовой информации.

Похожие новости

Комментарии