Германия готовится к удару мощного урагана «Забине» » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

 Германия готовится к удару мощного урагана «Забине»

По прогнозам метеорологов мощный тайфун «Забине» движется к границам Германии и уже завтра, 9 февраля, накроет почти всю страну. Все спасательно-аварийные службы подняты по тревоге, власти сделали ряд заявлений, пишет Информ-UA.

Как сообщает издание DW, синоптики страны объявили штормовое предупреждение. Говорят, что ураган будет невероятной силы – способным выкорчёвывать с корнями деревья и срывать крыши домов.

ураган

Первыми его силу ощутят жители прибрежных районов Северного моря.

Пик разгула стихии придётся на полдень воскресного дня. По словам главного метеоролога Германии Андреаса Фридриха, ураган будет очень опасным. Он выступил в эфире национального телевидения и предупредил жителей страны предпринять все меры предосторожности, и ни в коем случае не покидать во время урагана свои дома. Также людям рекомендовано отогнать машины от деревьев, зарядить все электроприборы и запастись на несколько дней продуктами и предметами первой необходимости.

Прогнозируется, что порывы ветра достигнут 175 километров в час. Самая пугающая ситуация, по словам Фридриха, ждёт Германию в ночь с воскресенья на понедельник.

Также ожидаются проблемы с транспортом. Руководство железной дороги Deutsche Bahn заранее предупредило о вероятных проблемах на железнодорожных путях. Пассажирам рекомендовано перенести ранее запланированные на указанные дни поездки на более поздние сроки (не раньше вторника, 11 февраля). Большие осложнения в транспортном сообщении ожидаются на северо-западе страны.

В аэропортах рабочие закрепляют вспомогательные трапы и лёгкие самолеты. Крупные лайнеры заправляют по максимуму горючим, чтобы утяжелить их.

Сообщается, что ураган «Забине» движется на ФРГ с Атлантического океана. Захватив северо-запад Германии, он к понедельнику двинется на юг страны, слегка растеряв силы.

Метеорологи заявляют, что кроме сильнейшего ветра жителей ФРГ ждут проливные ливни, которые, возможно, приведут к наводнениям.

Власти страны объявили, что детские сады и школы будут открыты, но рекомендовали при возможности оставлять детей дома.

Похожие новости

Комментарии