В Австралии с вертолётов для животных скинули тонны овощей » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости

В Австралии с вертолётов для животных скинули тонны овощей

Австралия продолжает бороться с пожарами. Чтобы спасти оставшихся в живых представителей фауны, которые загнаны огнём в труднопроходимые районы, работники нацслужбы дикой природы с воздуха скинули для них пропитание. С подробности операции спасения знакомит читателей Информ-UA.

Тысячи килограммов батата, моркови и других овощей были загружены в вертолёты и сброшены в районы труднодоступных для людей мест, где от огня спрятались представители уникальной фауны Австралии.

Австралия

Координаты самых важных территорий, где животные оказались в тяжёлых обстоятельствах, определили специалисты австралийской национальной службы парков и дикой природы. Акция была организована при поддержке Мэтта Кина, министра окружающей среды Нового Уэльса - штата, который больше других пострадал от огненной стихии. Он придумал название данной акции – «Операция скалистый кенгуру», в честь тех представителей животного мира Австралии, которые первыми смогли получить от людей помощь в доставке продуктов питания. О ходе операции он написал на своей странице в "Фейсбук".

скрин

Напомним, по данным учёного-эколога Криса Дикмэна, который провёл исследования и подсчёты потерь за время пожаров, в огне предположительно погибло более миллиарда животных. Выжжено более пяти миллионов гектаров лесов. Известно и о людских жертвах – огонь унёс жизни по меньшей мере 27 человек. Последний из них, как сообщает издание DW погиб вчера, 11 января. Во время борьбы с пожарами погиб спасатель с 40-летним стажем работы. Он с первого дня принимал участие в тушении огня, добравшегося до штата Виктория.

В данное время, по последним официальным сводкам, в Австралии немного снизился накал катастрофической обстановки. Это связано с изменением погоды. В ряде штатов снизилась температура, стих ветер, разносящий огонь на новые территории и, главное, продолжаются дожди.

И всё же, жителей страны просят не расслабляться и постоянно следить за сводками и официальными объявлениями, так как на днях вновь ожидается повышение температуры. Это, в свою очередь, может привести к повторным возгораниям.

А пока - спасают животных.

Похожие новости

Комментарии