В Мали столкнулись два военных вертолёта, погибло 13 человек » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

В Мали столкнулись два военных вертолёта, погибло 13 человек

Вечером в понедельник, 25 ноября, в Мали погибло по меньшей мере тринадцать французских военнослужащих, выполняющих антитеррористическую миссию. Гибель офицеров и солдат произошла из-за столкновения на малой высоте двух вертолётов французской армии. С подробностями происшествия знакомит Информ-UA.

Франция объята скорбью. Все СМИ страны выходят со срочными новостями из Мали, где произошёл смертельный инцидент.

вертолёты

Как пишет издание Le Figaro, ссылаясь на слова спикера оборонного министерства Франции, в одной из стран Африки, где ведётся борьба с джихадистами - Мали, по непонятым пока причинам столкнулись вертолёты объединённой антитеррористической миссии, возглавляемой французским командованием.

На данный момент известно, что в авиакатастрофе с двумя винтокрылыми машинами погибло множество офицеров и солдат французского легиона. Пресс-атташе Елисейского дворца рассказал о тринадцати погибших, в том числе – шести офицерах-спецназовцах.

Сообщается, что военные вертолёты вылетели с базы объединённого контингента для выполнения боевых задач, направленных против сторонников джихада. Они поддерживали с воздуха наземную операцию своих сослуживцев, выслеживающих преступную группу, уходящую от погони на мотоциклах и внедорожниках по пустыне. Пока официальные сведения гласят, что вертолёты не были сбиты, а столкнулись в ходе выполнения маневрирования. Выживших не было.

Власти страны назвали катастрофу самым страшным инцидентом для армии страны за 40 лет.

Все погибшие проходили службу в составе 4500 контингента французских сил, действуютщих в регионе Сахеля уже шесть лет.

Глава французского государства Эммануэль Макрон выразил соболезнование родным и близким погибших. Он написал в Твиттере о том, что тринадцать лучших бойцов участвовали в миссии с единственной целью – защитить Францию. Он также добавил, что преклоняется перед их подвигом и разделяет боль их сослуживцев, друзей и родственников.

Макрон комментарий

Похожие новости

Комментарии