В Нью-Йорке запретили электронные сигареты и ароматизированные смеси » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Спорт

В Нью-Йорке запретили электронные сигареты и ароматизированные смеси

В мэрии Нью-Йорка поддержали проект закона о полном запрете использования вейпов и смесей к нему, кроме натурального табака. Данное решение было принято с целью защиты молодых американцев от опасного влияния на их здоровье электронных сигарет. Законодательный акт предусматривает жёсткие меры для реализаторов смертельно-опасных изделий и смесей. Об этом сообщает Информ-UА.

Данную инициативу члена совета Нью-Йорка Марка Ливайна поддержал мэр американского города Билл де Блазио. Он также ранее высказывался о необходимости запрета вейпов и считает, что закон надо было принять ещё раньше, чтобы электронные сигареты не получили такого широкого распространения.

вейп

В США пристрастились к вейпам уже более пяти миллионов молодых американцев. По данным департамента здравоохранения Нью-Йорка, электронные сигареты курит один из четырёх учащихся школ.

Ждать, пока запрет примут в США, не стали, и решили обезопасить жителей города.

Информ-UA писал, что в августе в Иллинойсе был зарегистрирован первый в США случай смерти от заболевания, вызванного пристрастием к электронным сигаретам. На сегодняшний день погибло по меньшей мере сорок любителей «вкусного» курения. Из них два – жители Нью-Йорка.

По данным управления по саннадзору качества пищевых продуктов и медпрепаратов США, из-за свободной продажи без возрастных ограничений вейпов, количество курящих юнцов и девочек в стране увеличилось в разы.

Уносящая молодые жизни американцев болезнь получила официальное название — EVALI. Врачи говорят, что при употреблении электронных сигарет, лёгкие просто испепеляются, рентген-снимки удивляют даже онкологов, которые специализируются на лечении рака лёгких. При этом болезнь от вейпа развивается стремительно и остановить её очень сложно. Доходит до того, что единственным спасением жизни является полная пересадка лёгких от донора. Врачи США недавно провели подобную операцию. Но стоит ли это того?

Похожие новости

Комментарии