ЕС активировал механизм гражданской обороны для помощи Албании » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

ЕС активировал механизм гражданской обороны для помощи Албании

«Евросоюз солидарен с Албанией и готов предложить помощь, в том числе через механизм гражданской защиты Союза. Наш координационный центр реагирования на чрезвычайные ситуации (ERCC) поддерживает постоянные контакты с органами гражданской защиты Албании», — отмечается в заявлении.
ЕС также выразил солидарность с Албанией, где в результате землетрясения погибло и пострадало много людей, и заявил о готовности помочь стране в этот трудный момент.
Бывший премьер-министр самопровозглашенной Республики Косово Рамуш Харадинай в техническом мандате предложил Албании помощь в устранении последствий стихии. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
Ранее во вторник в 2:54 (5:54 мск) Геологическая служба США зафиксировала землетрясение в Албании магнитудой 6,4, очаг залегал в районе столицы страны Тираны. В 30 км от этого города обрушились два жилых дома.
«РИА Новости» со ссылкой на албанские власти отмечает, что в результате землетрясения пострадали более 300 человек и шесть погибли. Газета Gazeta Shqiptare Online уточняет, что, по официальным данным, в результате природного катаклизма погибли 13 человек, включая двоих детей. По данным министерства здравоохранения, около 600 пострадавших были госпитализированы.

Похожие новости

Комментарии