Кабул попросил объяснить слова Трампа о победе в Афганистане за неделю » FIRST NEWS - ПЕРВЫЕ НОВОСТИ

Новость из категории: Новости / Экология

Кабул попросил объяснить слова Трампа о победе в Афганистане за неделю

«Учитывая многогранные отношения между Афганистаном и США, правительство исламской республики Афганистан просит через дипломатические средства и каналы разъяснений в связи с заявлениями президента США на встрече с премьер-министром Пакистана», — говорится там.
Трамп 22 июля на встрече с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом заявил, что Штаты выиграли бы войну в Афганистане за неделю и смогли бы стереть его с лица земли за 10 дней. Кроме того, Трамп отметил, что даже на данный момент у него есть планы на страну, но ему попросту не хочется убивать 10 млн человек.
28 февраля стало известно, что Пентагон подготовилплан вывода войск из Афганистана в предстоящие три–пять лет. Ведомство обсудило этот план с союзниками в Европе, которые отреагировали в позитивном ключе.
В марте в ходе переговоров в Дохе американская делегация и представители радикального движения заключили соглашения о выводе воинского контингента США из Афганистана.
В январе в столице Катара Дохе прошли шестидневные консультации между представителями Вашингтона и талибами. Тогда стороны согласовали рамки мирного соглашения, по которому Вашингтон выведет войска из страны, а боевики гарантируют, что не будут укрывать террористические группировки на контролируемых территориях в Афганистане.

Похожие новости

Комментарии